Bintang Laut

Winarni KS   September 9, 2010   No Comments on Bintang Laut

Kue yang enak tidak mesti dengan bahan yang banyak dan mahal. Dengan bahan seadanya, dengan komposisi yang pas, kue kering pun akan terasa lezat. Perpaduan antara rasa kue yang pahit dengan dark coklat dipadu dengan glazur yang manis akan terasa nikmat dilidah.

Persediaan telur untuk membuat kue sudah habis? Tidak usah khawatir, resep ini saya sajikan khusus untuk Anda yang ingin mencoba membuat kue kering sederhana tanpa telur.

Kue Kering Tanpa Telur

Bahan

–  Mentega 1 cup
–  Gula halus 3 sdm
–  Dark chocolate 40 gram, dicairkan
–  Coklat bubuk 3 sdm
–  Tepung terigu 100 gram
–  2 sdm susu bubuk
– Vanili 1/4 sendok teh

Glazzur

–  Putih telur 1 butir
–  Gula halus 250 gram
– Air jeruk 1 sdm

Cara Membuat

1.  Kocok mentega dan gula halus hingga tercampur (jangan terlalu lama).

2. Tambahkan dark chocolate yang telah dicairkan pada adonan. Tambahkan susu bubuk, vanili dan coklat bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.

3. Pipihkan adonan hingga ketebalan 0,5 cm cetak berbentuk bintang, susun dalam loyan bersemir margarin.

4. Bakar dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Dinginkan.

5. Buat Glazzur. Kocok putih telur, gula halus dan air jeruk nipis hingga rata dan kaku. Adonan siap untuk menghias kue.

6. Hias kue yang telah dingin dengan glazzur. Beri hiasan permen bulat kecil di tengahnya.

0 thoughts on “Bintang Laut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *